網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「我呸!北京」風波落幕 Jolin上海繼續唱 | 華視新聞

「我呸!北京」風波落幕 Jolin上海繼續唱

2015/07/13 19:05 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

歌手蔡依林「2015 PLAY世界巡迴演唱會」,11號在大陸北京開唱,為了預告演唱會到來,蔡依林當天下午,在微博貼出「我呸!北京」,明明是JOLIN專輯的名稱,但沒想到卻被部分大陸網友認為,蔡依林鄙視北京,在網路留言要求她滾出北京,還罵了一些不理性的言論,短短四個字、引發猛烈砲火!

火辣梅杜莎造型,展現性感魅力,蔡依林PLAY巡迴演唱11日,前進北京開唱!

但沒想到,開唱之前,蔡依林在微博預告演唱會,寫了「我呸,北京」,短短四個字,卻被網友認為,在鄙視北京,要蔡依林滾出去!甚至留言「我呸,我呸老女人」、「我呸,土巴子」臭罵蔡依林!

但其實,「呸」!是蔡依林新專輯的名字,經紀人解釋,蔡依林的意思是,呸演唱會,我來了,因為怕爭議持續延燒,只好把貼文刪掉!在大陸要開唱,講話真的要特別小心!艾爾頓強三年前,在北京演唱會上,說歌要獻給「大陸異議藝術家艾未未」,隨後遭到封殺!韓國藝人張娜拉,在節目上一句沒錢就去中國賺,也引發爭議!雖然張娜拉事後開記者會公開道歉,但人氣再也回不去。

還好,JOLIN這次我呸,是誤會一場,18號還要在上海繼續唱,否則一句話,恐怕毀掉經營多年的演藝生涯!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說