網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

挑戰帷幕大樓 極限高手徒手攀爬

2013/09/15 18:58 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  來自奧地利的一名極限運動好手,今天在大陸湖南長沙市區一棟200多公尺的帷幕大樓,成功挑戰徒手攀爬的創舉,增加一項新記錄。湖南長沙市這棟帷幕大樓,有45層樓,高268公尺,傲視全市區,吸引極限運動好手來挑戰。

  來自奧地利的[凱米特],展開徒手攀爬大挑戰,現年25歲的凱米特,是歐洲最富盛名的極限運動好手,他在兩年前沒有攜帶繩索,靠著兩手兩腳,成功攀爬法國國家公園,152公尺高的懸崖,成為完成這項挑戰的第一人,而且凱米特不但擅長攀岩,包括走鋼索翼裝飛行低空跳傘等,通通難不倒他。

  不過這次來到湖南長沙,要在悶熱的天氣下,站在玻璃帷幕牆外,攀爬間距1.8公尺的金屬裝飾條,難度還是相當高,因此隨著高度提升,凱米特的動作逐漸緩慢,而且在爬到第30樓的地方,稍微休息調整體力,隨後快馬加鞭,一舉爬上大樓頂端,露出一臉勝利的微笑。

  在略做休息後,又爬到頂樓的吊臂上,從高空中一躍而下,完成超低空跳傘的壯舉,為自己的極限挑戰,增添一頁新紀錄。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說