網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

堅持天然原料 手工番薯粉尚讚!

2010/02/07 12:00 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  很多台道地的小吃,像麵線、蚵仔煎、肉羹湯都需要使用到太白粉或番薯粉,只是國內大部份太白粉都是從東南亞進口的,原料來源不容易掌控,嘉義就有間老字號番薯粉工廠,50多年來堅持天然原料,傳統做法,讓消費者能夠吃到最天然的番薯粉。

  撈起一瓢麵線羹,濃濃的、糊糊的湯頭,入口滑順,香味在嘴裡散開,這樣好吃滋味總是讓人吃到欲罷不能,而要吃到勾芡後濃而不稠,有天然的湯,就是要靠這個,堆得跟小山一樣的番薯當然就是番薯粉的原料,不過,從一棵番薯要變成一包粉,可沒那麼容易,首先要先篩選,然後一定要清洗,接下來研磨,一關過一關,還沒完呢,接下來還要把剛磨好濕濕的粉,送進烤箱烘烤,最後出爐這一層層的,才是上選的番薯粉,又道地又天然。

  這個位於嘉義縣水上鄉的老字號工廠,50多年來一直都是用最天然的番薯,最傳統的手法來製作,做出來的番薯粉,摸起來滑滑的,粉末末裡頭還帶有小小的番薯顆粒,真的有夠天然,一份不能改變的堅持,也讓這個傳了三代的老工廠,面對進口貨的衝擊還是屹立不搖。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說