節目表

我家就是餐廳! 私人廚房正夯
2010/10/28 11:58 綜合報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  想吃法國菜嗎?不一定要上餐廳,台北市有位專做法國菜的女廚師,因為不想花大錢開餐廳,乾脆把自己的家當成私人廚房,不過想吃到私房菜可不便宜,一個套餐要1600元,而且還規定一定要兩人同行。

  今天誰來午餐?主人郭滿蕙每一次打開門,看到的不是好朋友,都是新朋友,大家都想來她家嚐嚐她煮出來的法國菜,私房的好料,光是前菜就有兩道,冷前菜是白酒鮭魚醋沙拉,熱前菜用馬鈴薯泥配上油封鴨絲、再加點香料,送進烤箱主菜的是紫米和燕麥,再加上特調醬汁,肉類是用燒烤的松豬,配上羅蔓生菜,再淋上無花果醬汁。

  專程到法國學廚藝的郭滿蕙,就是想把自己一身的手藝讓更多人品嚐,把自己的家開放成私人廚房,完全省下了開餐廳的基本開銷,一個套餐1600元,雖然不算便宜、還得先預約,但是上門的客人就是喜歡這種到家作客、吃美食的悠閒樂趣。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:
追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字廚藝 預約 郭滿蕙 法國 私人廚房 羅蔓生菜 無花果醬汁 紫米 燕麥 白酒 鮭魚
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞