網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

假帶路真行竊! 6台人倫敦受害

2018/02/09 20:41 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

到英國旅遊,一天竟然有六個台灣人遭劫財!彰化一名48歲婦人,和兒子到英國自助旅行,在倫敦找飯店時,一名男子搭訕佯裝帶路,途中又出現2名自稱警察的男子,強行盤查,他們疑似趁婦人沒注意,劫走英鎊和歐元,而且帶路的男子,還故意帶她們繞遠路,等她們到飯店時,才發覺錢不見了,損失約台幣3萬元,她們詢問台灣駐英代表處,才知道包含他們,一天之內已經有6件台灣人遭劫財事件。

婦人跟兒子自助遊英國,從車站走出來,找不到飯店,突然間出現一名男子,搭訕說要幫忙帶路,但接著卻發生了可怕的事,兩名自稱警察的人,中途蹦出來,強行臨檢,說是要抓毒,要求婦人拿出錢包皮包,甚至還盯上婦人分裝鈔票的信封袋,假警察拿起鈔票聞啊聞,一下要檢查這個又要檢查那個,過程中就像變魔術般,神不知鬼不覺,劫走英鎊和歐元。

而且帶路的男子還故意繞遠路,婦人繞了一大圈終於找到飯店,但要付錢時才發覺將近台幣3萬元,已經不見了,婦人懷疑3名男子是同夥,一搭一唱劫財,出現的地方就在,英國海德公園一帶是旅遊熱點,台灣駐英代表處,同一天就接獲共6起,台灣人遭相同手法劫財的事件,提醒民眾,旅遊英國千萬要小心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說