節目表
 

誰收賄? 連署立委紛自清
2007/06/13 19:00 華視新聞     地區:台北市報導

字級



  到底有沒有立委接受賄賂?當年連署通過口腔健康法的四十多名藍綠立委同聲否認,當年提案人蔡煌瑯表示,這個法案沒有爭議,何必行賄?當時擔任衛環委員會召委的賴清德更是嚴詞否認,強調自己的清白絕對的起考驗。

  傳出將近十名立委,涉嫌接受牙醫公會的賄賂,國民黨立委陳朝容拿出九十二年口腔健康法連署名單,要求同僚說清楚講明白。四十多名立委具名連署,有沒有人收錢?當年提案與連署的立委,通通否認。

  引發爭議的是九十二年五月完成三讀的口腔健康法,當時正當二代健保檢討資金缺口,牙醫公會擔心被排擠在健保項目之外,積極遊說立委,四年之後卻爆出出收賄疑雲,還扯出行賄金額從數十萬到上百萬,檢調將在近日約談立委,追究責任。


關鍵字口腔健康法 行賄 立法委員 蔡煌瑯 賴清德 陳朝容 連署 約談
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞