網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

芬蘭建築師零城展 探討第三代城市

2018/07/08 13:01 朱培滋 張政捷 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

華視藝廊來看芬蘭建築師馬可卡薩格蘭的零城展,他認為人和環境如何和平相處,是第三代城市所要探討的課題,展覽就在忠泰美術館,忠泰美術館一直以來都致力於當代藝術、城市建築和未來,這回共展出17件卡薩格蘭自1999年執業以來的代表性建築模型與攝影,還有很多他在臺灣創作的作品。

照片捕捉靜物和美景,還有彩色建物、光影交錯透露空間感,這是芬蘭建築師馬可卡薩格蘭的作品,還有立體和設計感十足的實體模型,展現獨特美學,其中有不少是在臺灣創作的,共17件作品,就在忠泰美術館展出。

卡薩格蘭也受邀到場暢談設計理念,忠泰美術館這次推出零城邁向第三代城市展,要邀請觀眾展開一場想像未來城市樣貌之旅,展場設計顛覆美術館原有白色空間,發揮卡薩格蘭提倡的開放型態和重視自然理念,以循環回收的異材質建構,讓美術館變成有機建築實驗室,展期一直到8月5號,讓民眾藉由卡薩格蘭的視角,用全新角度思考城市的未來。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友