台北國際合唱大賽 8國逾2千人參賽 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台北國際合唱大賽 8國逾2千人參賽

2018/07/31 09:17 林仙怡 黃瑞麟 張肇元 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣的合唱實力,即將在國際間大放異彩!台北愛樂基金會籌備了五年,密集規劃了三年,終於催生出「第一屆台北國際合唱大賽」,吸引來自八個國家,共51個團隊,2千多人參賽,從8月1日起,將進行為期3天的賽事,最後選出的總冠軍,明年也將和歐洲及東京大賽的合唱冠軍,共同角逐世界冠軍的頭銜。

清透的歌聲,彷彿擁有能穿透人心的力量,在台博館的古典大廳迴盪,令在場所有聽眾屏氣凝神不想錯過每一個音符。來自拉脫維亞的Kamer合唱團,曾兩度贏得歐洲合唱大獎賽總冠軍,更連續25年奪下拉脫維亞全國合唱大賽冠軍,這次第三度造訪台灣,不但帶來全新創作的歌曲,還特別呈現苦練多時的台語經典歌曲「白鷺鷥」。

台北愛樂特別邀請世界冠軍神團登台,

就是為了宣告首屆的台北國際合唱大賽,經過多年的籌畫,終於將在今年八月份登場。台灣首度舉辦國際級的合唱大賽,

吸引來自8個國家、51個隊伍、2000多人報名參賽,包括中國、香港、馬來西亞、印尼、菲律賓等,最後獲得總冠軍的隊伍,明年也將與來自波蘭、義大利及東京等國際級合唱大賽中脫穎而出的總冠軍,共同角逐世界冠軍的頭銜。將台灣合唱大賽提升到國際級的地位,透過軟實力,讓世界看見台灣。



加入華視Line好友
該你上場!募集小小足球主播

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友