梁丹丰特展 用不一樣角度看台灣 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

梁丹丰特展 用不一樣角度看台灣

2018/08/07 09:36 朱培滋 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

您印象中的臺灣是什麼模樣呢?現在在國家圖書館展出的梁丹丰寶島風情畫特展,要帶您用不一樣的角度來看台灣,畫家梁丹丰不只將台灣之美用畫筆記錄,更行萬里路,將繪畫足跡遍布八十多個國家,成為女性華人藝術家遠征極地作畫的第一人,如今決定把超過1萬4千件畫作畫稿移贈國家圖書館。

水彩描繪山水,溫暖色調,讓人忍不住駐足欣賞,已經80歲的女性畫家梁丹丰,除了用畫筆記錄下台灣美景,更到各國旅行,繪畫足跡遍布八十多個國家,還是女性華人藝術家,遠征極地作畫的第一人,就想把美好跟大家分享。

梁丹丰決定把一萬4千幅的手稿、作品,捐贈給國家圖書館收藏,更舉辦記憶臺灣-梁丹丰寶島風情畫特展,選出300幅台灣作品展出。

開幕當天,教育部長葉俊榮也有到場共襄盛舉,梁丹丰在臺生活繪畫超過一甲子,題材從自然風景到建築、人物都有,展覽一直到9月2日,除了欣賞梁丹丰的獨特美學,更能體會寶島的濃郁風情。



加入華視Line好友
該你上場!募集小小足球主播

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友