網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

世界名廚大賽 南英商工學生奪金

2018/09/14 19:43 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

來看台灣之光!台南南英商工餐飲系老師陳俊帆帶兩名學生盧昱豪、陳廣琦到菲律賓參加2018年菲律賓世界名廚大賽,一舉拿下一特金、兩金牌和三個特殊獎!師生三人利用台灣水果入菜,在西餐主菜類大放異彩,耀眼國際!

用噴槍將煙燻鴨肉表面,接下來最重要的是畫工,先畫出枝條,用紅莓醬汁以手指當畫筆,一朵朵粉嫩櫻花出現,讓餐盤呈現國畫山水畫意境,擺上鴨胸肉,這道讓人大飽眼福的餐點,讓南英商工高三學生盧昱豪,奪下西餐主餐家禽類金牌和世界廚藝五星獎。

帶隊的老師陳俊帆也有兩把刷子,料理培根捲牛肉慢煎,重點一樣在擺盤,看起來像中國園林山水,疏密有緻,遠近對比,搭配的是台灣水果作成的醬汁解膩,也奪得個人賽特金獎和終身成就獎。

盧昱豪來自總舖師家庭,青出於藍的他,要用所學技術傳承家業,南英商工師生三人參加菲律賓世界名廚大賽,在一百多位國際名廚中,奪得一特金、兩金牌和三座特別獎,不但讓台灣聲名大噪,兩位高三參賽者也是這屆最年輕的選手,雙雙奪金,令人刮目相看。



加入華視Line好友
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

校園焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友