監院再控違法兼職 管中閔未現身

張之晴 李詩健 報導  / 台北市

喧騰一時的台大校長案沒有因為管中閔接任台大校長落幕。針對今(14)日監委再公布調查報告,一整天管中閔都沒有現身,相關單位也表示要再了解情況,才能做出回應。

今年初終於順利接下台大校長,管中閔的校長位子還沒坐熱,監察院就通過彈劾,認定管中閔擔任公職期間,匿名有償為週刊寫社論,涉及違反《公務員服務法》,今天上午再公布調查報告,條列管中閔擔任教職期間兼職的單位還有所得,例如在台大任教期間兼職擔任國泰金控顧問,但只有在第一年向校方申報,中研院任內兼職也沒回報,還疑似重複請領差旅費用。

走訪台大,校長室大門緊閉,一整天管校長都沒有現身,記者致電多個相關單位,國泰金控沒有回應,中研院表示,還沒有收到監察院的公文,無法表達看法,收到相關公文後再研擬處理方式,教育部也說,要等監察院將正式調查意見的公文送達才能依照實際情形處置,喧騰一時的管案,又再度引起社會關注。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友