李佩菁遺書曝光 疑長年癱瘓久病厭世

李佩菁遺書曝光 疑長年癱瘓久病厭世 | 華視新聞
李佩菁(資料畫面)

李蘇竣 綜合報導  / 台北市

現年62歲的「月亮歌后」李佩菁,6日突然PO出疑似遺書的貼文,被家人察覺異狀報警阻止。李佩菁在遺書內容中寫道「所有的痛苦會結束!我先走了,我決定到另外一個世界!也許那時候就沒有痛苦!」疑似是因為無法忍受39年的癱瘓病痛,萌生輕生念頭。

李佩菁在20歲當年以一首「我愛月亮」出名、之後的「月下年輕人」也風靡全台,但23歲時卻因為脊椎手術失敗,下半身從此癱瘓,至今已度過39年病痛纏身的生活。李佩菁在6日早晨,於臉書PO出疑似遺書的貼文,讓粉絲與家人驚覺異狀,急忙報警求助。

李佩菁在6日早上揚言輕生,被媽媽和哥哥阻止,而後她拒絕送醫,數度欲吞藥輕生,被送往三總急救。陪同協助的議員應曉薇表示,李佩菁因為多年來經濟、身體上疼痛的問題,壓力太大才會想不開。

應曉薇表示,當天見到李佩菁時,李的情緒崩潰,不斷哭喊「好痛好痛」。因為李佩菁的脊椎每一次發作就全身發痛,連吃止痛藥都沒有用。長期以來承受莫大的壓力。

《珍惜生命》

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友