【培你聊電影】過年強片搶攻賀歲檔期 民眾選擇更多元

朱培滋 綜合報導  / 台北市

週五Friday night又到了培你聊電影的時間,今天介紹的三部電影,一樣會抽獎送電影票!華視主播朱培滋「培你聊電影」單元,將在每週五23:00,每週六12:00與15:00,在華視12頻道播出,週六12:30華視臉書、官網也會有影音上線,而抽獎辦法為:看完上方YouTube連結的影片,到華視臉書的培你聊電影貼文 下方留言,說出本週題目的答案並Tag朋友,同時將此新聞連結公開分享,就符合抽獎資格唷!本週將抽出8組電影票,一組2張。

先來看最近的強片第一部《馴龍高手3》,這部電影可是朱培滋過年最喜歡的電影之一,這次出現全新角色、全白的夜煞,將跟男主角小格格的搭檔沒牙談戀愛,而他們也將一起面臨新的挑戰。《馴龍高手》第一集是在2010年推出,2014年推出續集《馴龍高手2》,在全球熱賣了6.21億美元票房,現在推第三集,片商還在信義區推出活動,讓大家可以體會馴龍!

不過其實動畫片有些人喜歡、有些人不喜歡,動作片倒真的比較多人喜歡,韓國電影《飆風特警隊》描述的是警察組織中的「肇事逃逸組」,專門追捕飆速狂人,有實力派演員孔曉振、柳俊烈、SHINee成員Key共同演出。《飆風特警隊》集結《與神同行》、《信徒》、《屍速列車》的製作團隊,打造韓國第一部以飆車為主題的作品,實際上F1選手們也參與劇中的賽車場面。

不過今年不只韓國有動作片,香港也有,這部電影《廉政風雲 煙幕》,是由一手打造《無間道》的導演與編劇麥兆輝執導,再加上雙影帝劉青雲和張家輝,雙影后林嘉欣與袁詠儀共同演出,號稱最強警匪燒腦作品。其實電影還花大錢特別在澳洲拍攝動作場面,滑雪追殺甚至大爆破,讓劇情更超級緊湊。電影未來還有兩部續集的發展,令人期待。

道地的台灣國片賀歲電影《大三元》,以麻將為題材,是熱鬧的本土麻將喜劇,不只有麻將對戰還有歡樂的歌舞,也加入一些親情、友情甚至愛情的元素。演員集合台灣老中青三代,包括張軒睿、ELLA,黃仲崑、王彩樺、李沛旭以及曾莞婷都有演出。

一樣熱鬧的國片《瘋狂電視台瘋電影》,改編自全民大劇團的舞台劇,相當歡樂,還帶入不少懷舊的電視節目回憶。至於另部《神探蒲松齡》也是華語市場的大片,同時也是成龍第24部賀歲電影,演員陣容也有台灣出身的演員阮經天及林柏宏。

今年中國最大檔的賀歲電影應該是周星馳的《新喜劇之王》,只可惜因為配額抽籤制度,星爺的賀歲電影繼《美人魚》後,再次與台灣觀眾無緣。不過大家還有不少選擇,像是《歡樂滿人間》的續集《愛滿人間》,集結艾蜜利布朗和梅莉史翠普等大咖演員,至於能不能超越54年前的《歡樂滿人間》?大家都在看。

另一部女力大爆發的電影《艾莉塔戰鬥天使》,改編自日本漫畫《銃夢》,導演說特效比阿凡達還厲害,喜歡的觀眾朋友不妨趁年假去欣賞。過年電影選擇這麼多,也提醒大家別忘了參加活動抽電影票,最後預祝大家新年快樂!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友