金馬獎競爭激烈 多獎項成「死亡之組」

華視新聞 朱培滋 彭冠霖 黃瑞麟 劉俊男 台北報導  / 台北市

金馬獎將在23號揭曉,這次少了中國電影但依舊相當精彩,有不少廝殺激烈的死亡之組,包含電影大餓女主角蔡嘉茵首次演出就入圍最佳新演員,得和返校的曾敬驊、下半場的范少勳競爭,另外在大餓中也有演出的柯淑勤則以陽光普照角逐影后,將強碰夕霧花園的李心潔,導演林書宇也接受專訪!

胖女孩老是被欺負,因為社會的價值觀才決定減重,痛苦的心路歷程、是導演謝沛如的自身寫照,小時候很胖,大膽啟用新面孔蔡嘉茵,首次演出就獲得台北電影獎,還入圍金馬最佳新演員,要跟「返校」男主角曾敬驊、「下半場」范少勳等人共同競爭。

而柯淑勤在劇中飾演蔡嘉茵的媽媽,也以另一部電影陽光普照、角逐影后,將對上強敵李心潔,電影夕霧花園入圍金馬獎最佳劇情片,最佳女主角等9項大獎,由小說改編,描述二戰過後,李心潔為了幫過世妹妹建一座花園,求助由阿部寬飾演的日籍園藝師,兩人因此譜出戀曲,更是導演林書宇的全新突破。

李心潔挑戰全英文演出,金馬影后之爭,和柯淑勤加上返校的王淨,那個我最親愛的陌生人女主角呂雪鳳,都讓今年的金馬相當有看頭。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友