「都蘭國小包」再掀潮流 潮男背上巴黎時裝週

「都蘭國小包」再掀潮流 潮男背上巴黎時裝週 | 華視新聞

李蘇竣 綜合報導

翻攝臉書「Mr. 布雷蕭」粉絲專頁
翻攝臉書「Mr. 布雷蕭」粉絲專頁
時尚專欄作家「Mr. 布雷蕭」日前分享在巴黎時裝週-瑞克歐文斯(Rick Owens)秋冬時裝大秀上拍攝的照片,發現有一名與會來賓身上竟背著綠色「都蘭國小」書包做搭配,讓布雷蕭又驚又喜,表示感到驕傲。

外國潮男搭配「都蘭國小」 時尚度破表

時常在社群網站上分享時尚新知的專欄作家「Mr. 布雷蕭」,日前在臉書上分享一張照片,指出自己在採訪巴黎時裝週-瑞克歐文斯(Rick Owens)秋冬時裝大秀時,發現一名外國與會來賓身上竟背著「都蘭國小」的小書包。布雷蕭表示,在這樣的活動上看到有人背這個包包,頓時感到一股驕傲。

綠色的都蘭國小書包,看似台味十足,但這名時尚人士卻透過迷彩、軍綠等色的搭配穿著,襯上大地色的連帽T更是讓書包毫無違和,四個大大的中文字在外國人眼中也充滿方正的東方設計感,讓人眼睛一亮。

事隔10年 都蘭國小包再掀熱潮?

周美青在2009年一度掀起都蘭國小書包風潮
周美青在2009年一度掀起都蘭國小書包風潮

照片PO出後,引發網有廣大迴響,有人一度以為這項穿搭是出自瑞克歐文斯大師之手,讓布雷蕭趕緊澄清表示,這是去看秀的來賓自己搭配的,不是秀上出的。但網友仍相當興奮,紛紛留言表示「很潮」、「我台東我驕傲」、「中文繁體字就是潮」。

其實早在2009年,當時第一夫人周美青在機場送女兒馬惟中搭機返美,身上背著一個紅色都蘭國小書包,掀起一波搶購熱潮。一度成為詢問度高居不下的熱銷商品,也讓當地都蘭國小的校友相當驕傲。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友