武漢肺炎蔓延 藝人出錢出力鼓勵醫護

綜合報導  / 台北市

歌手范瑋琪在私人臉書批評台灣禁止出口口罩政策,還痛批行政院長蘇貞昌,雖然她後續為自己的「情緒性字眼」道歉,但似乎還是沒有止血,其實還有其他藝人不但出錢也出力,鼓勵前線醫護人員,盡自己的一份心力。

批評政策、痛罵官員,這是歌手范瑋琪的PO文,事後她為自己的情緒性字眼道歉,但似乎還是沒被外界接受,其實有其他的藝人,也為了這次武漢肺炎疫情出錢出力,像是一向熱心公益的林志玲特別錄製影片,為武漢第一線醫護人員加油打氣。

藝人林志玲:「少出門多通風,出門一定要記得戴上口罩。」而金曲歌王林俊傑也跟孫燕姿一起創作歌曲《STAYWITHYOU》,孫燕姿填詞,在歌詞也寫著「最冷的天也會離去,I'll Stay With You」希望可以藉由音樂的力量鼓勵在前線的醫護人員。

而知名團體五月天所屬的「相信音樂」也捐贈了500萬人民幣,大約2200萬的新台幣,行善幫忙出於自身意願,這些明星藝人選擇不批評,盡力出錢出力,希望透過自己的力量能夠自救也能助人,挺過這一次的疫情。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友