天之驕女片尾曲挨轟!急換「玉蘭花」仍被譙:告別式嗎

天之驕女片尾曲挨轟!急換「玉蘭花」仍被譙:告別式嗎 | 華視新聞
(翻攝YouTube/鋐聲唱片)

張原紘 綜合報導  / 台北市

八點檔時常會一段時間就更換主題曲,但三立八點檔《天之驕女》3月剛換新的片尾曲,是由魏秀文演唱「遊覽車」,沒想到這首歌被批評「太難聽」,在網路上引發熱議,雖然三立緊急更換歌曲,但換了新歌「玉蘭花」,網友們還是不滿意。

批片尾曲「太難聽」 網嘆:罄竹難書

有網友在「爆怨公社」PO文,貼出三立電視台八點檔《天之驕女》的最新片尾曲「遊覽車」,大罵這首歌難聽,「疑似內含禁藥,導致聽眾血壓、血脂、血糖數值異常飆高,且引發身心失衡、莫名焦慮、不安與惶恐……等負面情緒,甚至已有受害者出現崩潰彌留現象。」原PO感嘆,這是一首罄竹難書的歌曲,呼籲有看到《天之驕女》這首片尾曲的「受害者們,請勇敢站出來,我們需要成立自救會。」

原PO描述地相當生動,吸引不少人紛紛上網搜尋這首歌的MV,截稿前在YouTube頻道上目前已吸引25萬餘人觀看,按讚的人298人,但按「不喜歡」的人卻有2216人。

不少網友聽完之後留言,「聽到傻眼 遊覽車能拖走報廢嗎」、「遊覽車上放這首……乘客先跳車……有夠難聽」、「唱到我快往生了,不是遊覽車,幫我叫靈車」、「完全聽不出是唱歌還是念歌,最痛苦的是每段廣告前還會播放,快受不了~」等等。

急換新歌仍挨批…網酸:好像告別式

面對排山倒海的負評,魏秀文昨天也在臉書上宣布,即日起更換主題曲為另一首她演唱的「玉蘭花」。不過更換新歌,網友們的評價還是很兩極,有人認為「這首不適合放連續劇,適合放在告別式」、「感覺好像我在告別式會聽到的歌XD」,但也有人認為有改善,「比遊覽車好多了,但唱歌真的好普通,調音感太重」。

另外,也有人認為,「其實我覺得這首歌好聽多了 旋律不錯  其他不予置評」、「這首不錯聽」、「這首好多了」、「旋律很好,可惜被唱功差的人破壞」、「下波單曲 : 遊覽車上的玉蘭花」。不過,還是有網友緩頰,「辛苦了 希望別太在意網友的批評」、「有話題。打開知名度。開心的歌」

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友