網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

11歲童癲癇發作 巡邏警車開道送醫

2018/07/05 12:56 劉漢生 邱君萍 張夢熊 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

暑假才剛開始,台南就有一名11歲的蔡姓男童,整晚沒睡熬夜打電動,沒想到突然全身抽搐、口吐白沫,家長緊急送醫時還碰上塞車,巡邏警車剛好經過發現隨即鳴笛開道,讓男童順利就醫,醫生表示,男童疑似因為熬夜打電玩的聲光刺激而誘發癲癇發作!

車子直行遇上巡邏警車,車上一名男子下車,衝到警車旁拍打車窗,說車上的外甥需要緊急送醫,他相當的焦急,隨即警車車頂警示燈亮起,也開始鳴笛,警車一路開道,求援的民眾一路緊跟,警車穿越車陣避開車流,就在警車開道引領下,護送民眾來到醫院。

車上男童被送下車,抬上擔架推進急診室,家長對警方滿心感謝,台南被送醫的11歲男童,突然全身抽搐口吐白沫,爸媽要把孩子緊急送醫時,卻遇上路上塞車,還好遇上巡邏警車,警方熱心開道協助。

經過醫生診療,原來男童是癲癇發作,醫生表示,疑似因為熬夜打電玩,聲光刺激而誘發癲癇,正值暑假期間,醫生也提醒家長,頻閃特效可能刺激腦細胞,導致腦部不正常放電引發癲癇,熬夜或營養不良等,都可能導致次發性癲癇,因此不要讓孩子熬夜,作息正常多運動,才不會誘發潛在疾病。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友