2018/07/10 11:41

張榮味61歲生日入獄 上百鄉親送別

欒治誼 蕭鈺燁 廖學賢 報導  / 雲林縣

前雲林縣長張榮味,因為「林內焚化廠收賄案」,被判刑8年定讞,上午發監執行,今天也是他61歲生日,在入監前有上百名支持者,聚集在雲林地檢署前送行,擔心有意外發生,大批警力在場戒備,氣氛緊繃。

由張榮味陣營組成的雲林鄉親大集合,上百支持者,九點不到就在雲林地檢署聚集,說是要為老縣長送上溫暖和祝福,支持者綁了大量黃絲帶迎接張榮味,表定十點入監報到,張榮味9點半,就在妹妹張麗善的陪同下抵到地檢署,許多支持者含淚擁抱送別。

警方不敢大意,動員500名警力築成嚴密的戒備網,地檢署也如臨大敵,備好警備車及前導警車,並在執行科四周圍起布幕紙板,禁止拍照攝影,張榮味在雲林縣長任內,在林內鄉焚化廠工程被控收賄1000萬元,官司纏訟14年,最高法院判決八年定讞,張榮味一度聲請延後執行,但被駁回,入監這天恰巧是他61歲生日,生日變服刑日。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友