2018/12/03 23:00

嚴凱泰罹食道癌逝世 享年54歲!

宋燕旻 張政捷 報導  / 台北市

裕隆集團執行長嚴凱泰傳出病逝消息,享年54歲!讓外界相當震驚。其實嚴凱泰前年四月,因為罹患食道癌,狂瘦13公斤,開刀治療後一度恢復健康,但去年底台北車展就是他最後一次公開露面,連今年六月的股東會,嚴凱泰都以腳傷缺席,今(3)日晚上八點,裕隆也證實死訊,集團未來將由嚴凱泰的妻子「嚴陳莉蓮」接棒!

裕隆集團執行長嚴凱泰在12月3日不敵病魔病逝!今年才54歲的嚴凱泰,2016年四月因為呼吸道發現腫瘤,檢查發現罹患食道癌,經過開刀切除癌症,後續追蹤!當時嚴凱泰受訪時,對病情相當樂觀!這一病,嚴凱泰狂瘦13公斤,上了一堂生死課!

由於嚴凱泰2015年才生下兒子,家中都是三代單傳,讓全家人對兒子相當疼愛,也讓嚴凱泰決定為了幼子好好抗癌!只是沒想到嚴凱泰在商場上堅定的意志力還是敵不過癌症,癌細胞擴散到腦部,於3日病逝,享年54歲!

而他生前囑咐不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,一切低調處理,龐大的集團,包括汽車、西服、籃球隊等,裕隆集團表示,旗下公司都有完整的制度,集團也將在執行長,也就是嚴凱泰的妻子「嚴陳莉蓮」接棒,按照既定的軌道運作,確保裕隆帝國能延續嚴凱泰生前的榮景經營下去!

嚴陳莉蓮也透過聲明,表示丈夫的離去讓她相當悲痛,但她會收起悲傷,嚴凱泰也將永遠活在她們心中!

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友