「孩子的書屋」創辦人陳俊朗逝世 享年55歲

「孩子的書屋」創辦人陳俊朗逝世 享年55歲 | 華視新聞
(翻攝孩子的書屋粉絲專頁)

實習記者 廖永平 綜合報導  / 台東縣

台東「孩子的書屋」成立已20個年頭,長年致力翻轉社會底層、造福弱勢兒童。創辦人「陳爸」陳俊朗4日上午身體不適,送醫途中過世,享年55歲,書屋夥伴表示,陳爸倒了,大家都很難過,但書屋仍會持續運作,實踐陳爸的理念。

陳俊朗心肌梗塞 享年55歲

「孩子的書屋」工作人員表示,創辦人「陳爸」的陳俊朗昨日身體感到不適,當出門準備就醫時,彎腰穿鞋就不支倒地,救護車送醫前,已失去心跳,醫院判定心肌梗塞,宣告不治,由於事發突然,目前親友及書屋的董事正在處理後續事宜。

陳俊朗創辦書屋 堅持"照顧好孩子"

人稱「陳爸」的陳俊朗曾言「我們就只堅持的一件事,就是『照顧好孩子』」。早年忙於事業與家庭疏離,原先僅規劃回鄉考書記官,卻意外察覺偏鄉孩童資源匱乏,常常沒錢繳學費、餓肚子,當地孩子多是隔代教養、單親家庭或是低收入戶,成長過程中未有完整的家庭功能,因此陳俊朗決定創辦「孩子的書屋」。

給孩子溫暖的家 陳爸不惜花光積蓄

書屋一路走來,也絕非順遂,陳俊朗為此一度花光積蓄,屢遭家人的不諒解與外界誤解,但他堅持下去,就是為了給孩子們一個家,他從2個孩子的爸爸,到2千位孩童的「陳爸」,如今驟然離世,留給了家屬和書屋孩子們無限懷念。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友