總統頒獎給台商 肯定國內外拚經濟

華視新聞 黃敏惠 方起年 陳詩雅 黃昭盛 台北報導  / 台北市

台灣製造,揚名國際!總統蔡英文今(29)日下午一連頒獎給今年度的卓越中堅企業獎和海外台商磐石獎,肯定台商在國內外努力打拚,更保證政府會努力推進新南向,做台商後盾!不過台商回流最擔心的是供電穩定,眼看台中火力發電廠因為排放廢水超標,台中市政府不排除勒令停工,穩定供電會不會跳票?經濟部部長沈榮津打包票,絕對不影響!

戲班子也是扛霸子,全球最大戲偶動畫公司霹靂國際,食衣住行台灣真行,總統蔡英文親自頒獎給19家企業卓越中堅企業獎,台灣企業更要走向世界舞臺正中間,今年還有更多台商回流打拼,讓經濟部部長沈榮津津津樂道。

經濟部長沈榮津:「回台的投資有六千兩百多億現在還有三十幾個案子,會到七千八百億左右。」

台灣製造國際發光,6家在菲律賓越南等海外台商,獲頒海外台商磐石獎,總統蔡英文掛保證,政府是台商最大靠山,總統蔡英文:「未來我們會積極的推動新南向政策,我們企業就像過去一卡皮箱走天下的年代,再一次的展現了經營事業的野心。」

但台灣企業有野心更有擔心,眼看台中火力發電廠被台中環保局查獲排放廢水超標24倍,不排除勒令停工,供電沒問題會不會跳票,經濟部長沈榮津:「盤點過了,供電不會影響。」經濟部部長沈榮津打包票,供電穩定沒有不可能的任務。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友