武漢肺炎確診破6萬 白宮最新說法

綜合報導  / 美國

中國新增確診病例一下子多了一萬多例,震驚世人。白宮方面認為,中國的最新疫情報告不透明,令人失望,希望中國國家主席習近平在處理疫情方面,應跟國際多合作。華視特約美國記者黃耀毅來自美國的報導。

中國公佈確診的冠狀病毒的病例,在星期四一下子增加了一萬五千多例,死亡人數242人,這是目前為止單日死亡最多的人數。 2月13日,一名白宮資深官員告訴美國CNBC電視台 ,對于冠狀病毒病例數量的報告,美國對「從中國出來的資訊沒有高度信心」,而「中國持續拒絕接受美國的援助」。

白宮首席經濟顧問科德洛星期四下午在白宮新聞簡報室當中對記者們表示,在冠狀病毒的疫情方面,對中國的回應感到很失望。 他說疫情"不應該是跟政治有關,也不應該跟貿易有關。這是單純的,普通的健康問題。「我們正在跟中國接觸。川普總統正在跟習近平主席接觸。我們跟他們有一個很好的貿易協議。但在這件事情上,我們對中國的回應很失望。」科德洛表示,冠狀病毒的疫情跟GDP沒有關係,而是跟中國人民的健康有關。 美國以為中國會比較透明,但現在卻感到有點失望。

雖然科德洛說到川普總統正在跟習近平主席接觸,不過美國之音今天下午詢問一名白宮資深官員,川普總統是否跟習近平主席通電話,鼓勵習近平在處理疫情方面,更加合作。 資深官員告訴美國之音,川普與習近平上星期通過一次電話,目前還沒有再通電話的計畫。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友