中國歌手汙衊台灣防疫 大支霸氣反擊

蕭雅心 榮昊北 劉漢生 報導  / 台南市

2019新型冠狀病毒肆虐全球,台灣創作歌手大支日前就寫歌砲轟WHO不應該排擠台灣,而中國歌手李岩恒因此也寫了一首歌反嗆,歌詞寫到「只要不檢測,數字就不會動」,還使用台灣多家媒體的新聞畫面來污衊台灣防疫,這讓大支看不下去,酸對方寫歌前要先了解實情,也說「台灣的防疫成果,世界有目共睹」。

中國歌手李岩恒新創作歌曲《蛙咖喱供》這首歌,就是在汙衊台灣的防疫。《蛙咖喱供》歌詞:「試劑夠不夠用,只要不檢測,數字不會動。」不但歌詞充滿諷刺,影片也引用台灣多家媒體的報導。《蛙咖喱供》歌詞:「蛙咖喱供,口罩夠不夠用,我OK,你先領,我領OK繃。」

說真實疫情多麼民主自由不允許人吹哨,這名中國歌手創作這首歌,也是在反嗆,台灣創作歌手大支,曾經創作的這一首歌。《WHO》歌詞:「WHO,政治不該凌駕人類健康與安全。」

歌詞中表達對WHO的不滿,認為世界衛生組織,不應該排擠台灣,用歌曲為台灣發聲,卻被中國歌手寫歌反嗆,大支不只在臉書發文,也出面狂酸。饒舌歌手大支:「這中國網友寫歌,其實要多讀點文獻,多看點報告,台灣的防疫成果,這是舉世有目共睹,受到世界各國的推崇。」新冠病毒疫情肆虐全球,台灣的防疫讓世界看見,全民的努力也不是一首歌就能汙衊。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友