2010/12/17 11:58

全球最"貴"氣耶誕樹! 台幣3.4億

綜合報導

  下星期六就是耶誕節了,各地都可以看到很漂亮的耶誕樹。不過,阿布達比有一家高級飯店,裝飾了一棵耶誕樹,真的是貴氣逼人。因為,樹上的裝飾品,全都是貨真價實的珠寶、鑽石,總價植高達台幣3億4千多萬!

  乍看之下,這顆大約兩層樓高的耶誕樹沒什麼特別,但上面的裝飾品可是超豪華。不但有高級鑽錶,知名頂級水晶吊飾、還有純金打造的海星。更特別的是,平常高掛在飯店牆上展示,身價超過8百多萬台幣的祖母綠鑽石項鍊,都被拿來當成耶誕樹的裝飾品,實在很奢華。這麼特別的耶誕樹,果然吸引大批人潮前來觀賞。

  而這顆總價值高達3億4千多萬台幣的耶誕樹,或許也將有可能被金氏世界紀錄,列為是世界上最昂貴的耶誕尌。有超級奢華昂貴的耶誕樹,也有超級省錢的耶誕樹。以色列最大港口海法市中心,就樹立了一顆號稱是世界上最便宜、最環保的耶誕樹,它使用了5480個回收寶特瓶打造而成的,並用省電節能的LED燈作為裝飾,在夜晚發出七彩變幻的光芒,相當炫麗。設計師希望藉著這顆環保耶誕樹,提醒大家環保的重要。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友