網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

王室婚禮倒數 76%民眾不滿要買單

2018/05/16 14:35 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

【王室婚禮倒數 76%民眾不滿要買單】

英國的哈利王子在6月19號就要跟美國知名女星「梅根馬克爾」舉行婚禮。但根據最新的民意調查,居然有1/3的英國人對這件喜事好像「不感興趣」。這是一個英國民意調查機構叫做YouGov,針對1615名英國人進行調查,發現66%受訪者,對於即將舉行的王室婚禮 不感興趣,而大約1/3的是「完全沒興趣」。調查指出,居然只有9%,不到一成的民眾對哈利婚禮「非常感興趣」,調查也發現,民眾不滿王室婚禮由納稅人買單。有57%的民眾認為,王室應該承擔婚禮的全部費用,有百分之76的人,不想要把辛苦繳的稅 用在王室婚禮。

看到民調的新聞,就要去思考調查機構的背後是誰在主導,事實上這項調查是由反對君主制的民間團體,叫做「共和國」(Republic),他們所委任進行的這個組織的執行長也曾經說,哈利與梅根的婚姻不過就是一場秀,所以我們也不能排除民調數字有被操作的可能,說不定又是一個為了塑造民意而調查的假民調。

【力抗性騷擾! 日86女記者組團發聲】

而在日本,一共有86名女記者,他們聯手組成了「媒體工作女性網絡」。林美子曾經任職讀者眾多的日本「朝日新聞」,她在宣讀聲明的時候說:「不幸的是,在我們所工作的單位中,仍然有歧視女性,及性騷擾行為。」

其實,日本性騷擾相當普遍,包括這段時間MeToo運動的起步也非常緩慢,不太有人敢出面發聲。因為日本有許多新聞圈的女性害怕斷送人脈,不敢為自己發聲,而這群女記者說,他們就是沒有聲音的當事人。

剛好就在今年四月,日本財務省承認事務次官有騷擾女記者的行為,所以外界也認為,這起由受害記者及朝日電視台一同揭露的性騷擾事件,只是冰山一角。

【歧視未改善! 法國恐同通報續增加】

同性到底能不能結婚?這個問題在許多國家社會都一直被討論,不過已經承認同性婚姻的國家,在承認之後,同志族群真的就被社會真正接納了嗎?我們來看看法國的例子吧。

法國在5年前承認了同性婚姻,但是社會上針對同性戀和跨性別族群的侮辱、還有攻擊現象,卻沒有明顯改善,法國SOS反恐同協會就統計,2017年全國恐同案件的通報,比2016年增加4.8%。報告也指出,法國於2013年承認同性婚姻,與異性婚姻具有一樣的地位,不過那段時間,男女同性戀、雙性戀和跨性別族群,遭受到的歧視和攻擊卻特別多。

在整體上,恐同通報持續增加,顯示法國社會對這些族群的歧視,仍然非常之深。在這些通報案件中,發生在學校的增加38%,發生在鄰里的增加84%,發生在職場的,也都沒有減少。

【宣示主權! 菲軍到菲律賓高地插旗】

菲律賓軍方今天將會到東部的菲律賓高地海域插旗,這項動作現在也被解讀成是對中國不斷聲張南海海域主權的一種回應,告訴中國「我菲律賓雖然跟你越來越好,但不代表我家的海可以全部送給你啊!」

2009年的4月,菲律賓曾經向聯合國提出申請,把這片區域歸為菲律賓大陸棚的一部分,而在2012年的時候獲得批准,這塊海底陸地有三個台灣那麼大。所以他們為了彰顯主權,在去年的今天,下令改名叫做「菲律賓高地」。

海域雖然沒有主權爭議,但中國的測量船曾經有好幾次跑去研究,還很擅自主張幫很多海底的地物命名,引發菲國民眾疑慮與關切,不過跟中國關係很好的菲律賓總統杜特蒂,他也蠻有趣的昨天他承認,中國幾乎在聲索整個南海的主權,西菲律賓海正在逐漸被中國蠶食鯨吞。他還說,有一天他會聲索菲律賓在南海的主權,也會派人到那裡鑽油。.

【瘋狂交配致死! 澳洲袋鼩瀕臨絕種】

不知道你有沒有聽過一種動物叫做「澳洲袋鼩」,這種動物的雄性個體,會因為瘋狂交配 多達14個小時而死亡,現在已經被列為澳洲瀕臨絕種的動物。那麼科學家現在也提出警告,他們正和時間賽跑,試圖拯救這2種袋鼩。

科學家指出,現在包括氣候變化、棲息地消失的情況,已經嚴重威脅這些類似老鼠的物種,科學家擔心牠們很快就會在澳洲消失。澳洲昆士蘭理工大學的哺乳動物學家「貝克」一談到這種瘋狂的交配行為,說:牠們真的非常瘋狂,會在外面尋找一個又一個的配偶,而且可以維持長達14小時的交配,所以非常累人。而牠們大多在夜間活動,但曾經看過有的會在白天,繼續步履蹣跚,雖然很累卻還是不斷尋找伴侶交配,還會交配到身體的各部位出血、或是毛髮脫落。

在幾十年以前,這些袋鼩的數量是現在的10倍之多,全世界真的越來越多動物都要與我們說再見了!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說