網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

陸穿"南海九段線"入境 越警令客換衣

2018/05/15 13:08 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

【陸穿"南海九段線"入境 越警令客換衣】

不多了解這個世界,會對自己的生活造成什麼影響?就連出國玩,可能都會遇到障礙,來看看這是一群來自中國的朋友,大家應該都知道,中國人的愛國心是舉世聞名的,就有一群陸客,他們很開心穿上了中國領土的衣服,但是來看看這張圖,問題出在哪呢?

這件衣服上的中國領土包含了九段線,也就是下面那條虛線,這件衣服把中國宣稱擁有的南海海域全部畫進去了,結果這群陸客就被越南警方攔下,要求他們必須要把身上的衣服換掉,才能入境越南!事實上,南海主權爭議還沒平息,包括像是越南、菲律賓、中國還有很多國家,都自稱擁有海域的主權,結果這群中國遊客穿這樣的衣服入境,只能說愛國反被愛國誤。

【獨派領袖欽點 托拉當選加泰主席】

西班牙的加泰隆尼亞自治區議會在之前爆出獨立公投事件後,昨天他們終於選出新的主席,就是這位,他的名字叫做「托拉」,但是他可是個強硬的「獨派」領袖。這代表什麼呢?代表西班牙當局,雖然會結束7個月以來,對加泰隆尼亞的直接統治,回歸正常自治,但是托拉上任之後,顯然也不會聽從西班牙中央政府的指令,畢竟他是個激進獨派。

更有趣的是,托拉其實是由流亡在外的前主席「普伊格蒙特」所親自欽點,他的當選成功,代表這個自治區裡頭的主要民意,仍然是希望能夠尋求脫離西班牙獨立,接下來會怎麼發展?還真的沒人知道。

【孟加拉齋戒月前貧民踩踏 至少60死傷】

從明天(5月16日)開始,就是信奉伊斯蘭教的穆斯林朋友們所謂的「齋戒月」,但是卻發生了一件令人難過的事情,這是在孟加拉東南部一座城市,叫做「吉大港」,就在穆斯林齋戒月展開之前,有一位商人,他昨天在自己的家門口外面,發放救濟物資給民困的民眾,但卻有將近1萬個貧民來領取物資,最後因為大家爭先恐後,就發生了推擠踩踏事件,造成至少10個婦女死亡,也有大約50人受傷。

這位商人說,來領取物資的民眾,大多數是女性,他們因為想要搶到救濟物資就發生推擠踩踏。只能說,這真的是人之常情,事實上在齋戒月之前或期間,有錢人要把將金錢或物資捐給貧民,這是他們當地的習俗之一。

【日新燃岳火山又噴發! 煙塵衝4500米】

根據日本氣象廳的說法,昨天他們觀測到位於宮崎、鹿兒島縣交界的一座火山發生火山噴發,煙塵一度衝高到4500公尺高的天際,想想看台灣的玉山,海拔也不過就3900多公尺,等於是從火山口又往上多了一個玉山的高度!這座火山叫做新燃岳,上一次觀測到噴發的時間,是在4月6號。日本氣象廳目前也把新燃岳的噴發警戒,持續維持在3級,呼籲民眾留意火山口方圓約3公里內,可能出現大噴石或火山碎屑流。

昨天這座火山噴發了大約兩小時多,一直到日本時間昨天下午4點為止,日本氣象廳也觀測到,火山附近大約發生了120次地震。

【中共幹部入住新疆家庭 灌輸"習思想"】

最後來看到這是人權組織「人權觀察」(HUMANRIGHTSWATCH),他們最近發布一項報告,指出中共幹部從今年年初開始,就會到穆斯林為主的新疆地區家庭「HOMESTAY」,住在人家家中,並且灌輸「習思想」,而世界維吾爾代表大會發言人「迪里夏」對此也說,希望國際社會能夠高度重視維吾爾人的處境,我們來看看人權觀察,他們所發佈的影像。

除了頌讚「習近平思想」多偉大,也要警惕民眾「泛伊斯蘭主義」、「泛突厥主義」和「泛哈薩克主義」是很危險的,就是要把政府眼中具威脅性的思想或身分認同給通通去除。

有趣的是,3月開始,不少鄉村地區的全體中共幹部必須到農村入戶同住,甚至規定要住幾天,有的地方規定「每人每月不可以少於8天」,有的地區則是規定,幹部每2個月必須「HOMESTAY」5天,而且住完還要做報告,包括詳細記錄活動詳情、聊了什麼東西等等,甚至必須細到填寫登記表格,還有附上照片,有些幹部將「與民同歡」的照片和影片發到網路,且看不出上傳前曾徵求民眾同意。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說