川普讓太多? 北韓非核化"沒期限" - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

川普讓太多? 北韓非核化"沒期限"

2018/06/13 13:14 陳鋼 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

川普和金正恩似乎藉由歷史性的「川金會」取得雙贏的結果,不過因為北韓已經喊了很多年的「非核化」,如今卻換來川普承諾願意保障北韓安全,而且也不在聯合聲明中,提及北韓侵犯人權的議題,因此有外界懷疑,川普是不是對金正恩讓太多了。

全球矚目的川金會在一片和樂氣氛下落幕。金正恩表態「願意去核」,川普也要保障北韓安全,川金兩人看起來得到雙贏的結果,不過部分媒體或專家似乎不這麼認為。聯合聲明中確認朝鮮半島,邁向完全非核化的決心,但並未提及最重要的具體行動驗證方法和期限,有評論認為,川金的聯合聲明並沒有明文要求,非核化是「可驗證又不可逆」的,各自解讀操作的空間非常大。

非核化是北韓從1992年不停重申的,讓人懷疑金正恩只是虛晃一招,就換來川普給的大利多。許多人擔心又抱有疑問,總統是否對金正恩讓步太多,藉由和他坐下來談,給了他一切機會和合法性,除了質疑非核化是不是玩真的,另一個焦點莫過於聯合聲明當中,竟然沒提到北韓備受批判的人權議題,也讓人權組織非常不滿。

川普和金正恩似乎都藉由這場峰會取得自己的歷史定位。不過這還只是開始,兩人未來可能還有得過招。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友