網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

築地市場下月搬家 啟動滅鼠大作戰

2018/09/14 13:02 李嘉芳 編譯  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

去日本東京吃沙西米,築地市場是最有名。不過築地市場將在10月6日吹熄燈號,裡面900多家攤商要搬到新的豐洲市場。不過豐洲市場問題連環爆,先發生土壤污染,現在又出現地層下陷,攤商搬家的時候還要先處理鼠患以及流浪貓,確保豐洲市場開幕能有新氣象。

東京築地漁市場,每年的新春重頭戲─鮪魚拍賣秀,買賣雙方透過秘密手勢下標成交,不過2019年的鮪魚拍賣將不在築地市場舉行了。距離築地市場大約兩三公里的豐洲市場,占地40公頃,是築地市場的1.7倍大,築地10月6日吹熄燈號,900多家攤商有5天的時間搬到豐洲市場,10月11日正式營業,東京都知事小池百合子來豐洲剪綵,卻發現有地層下陷的問題,一條10公尺長的裂縫深度有5公分,都還沒開張就爆出施工品質有問題,攤商難掩失望。

豐洲市場有工安問題,築地市場則有鼠患,還有已經把市場當家的三十幾隻流浪貓,也得找地方安置,把漁市場從築地搬到豐洲是個大工程,遊客只能樂觀其成。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友