高價賣不動!蘋果在中國降價救買氣

高價賣不動!蘋果在中國降價救買氣 | 華視新聞
iPhone XR在中國市場降價450元,是所有新機系列中降價幅度最大的一款。(翻攝蘋果官網)

張原紘 綜合報導  / 中國

蘋果iPhone新機價格每一次都讓人很驚喜,尤其這一次的iPhone XS、iPhone XS MAX系列,精美的價格讓不少人都卻步,現在蘋果為了在中國提升買氣,在中國管道價格進行降價。

根據中國《每日經濟新聞》報導,本周中國華強北(中國手機市場重要集散地)收到美國的消息,表示針對iPhone XR、iPhone8、iPhone 8 Plus、iPhone X以及iPhone XS和iPhone XS Max等產品均開始降價。

其中,iPhone XR 降價450元人民幣,約合新台幣2000多元,降幅最大,現價5250元人民幣。

中國華強北一名經銷商表示,「降價後的蘋果產品可以刺激中低端消費者的需求,從而促進蘋果公司的銷量增長。但是我們這些業者就比較慘了,手上有 iPhone XR 的虧得最多,平均一部人民幣虧 400 元(人民幣)左右。」

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友