解放軍中將嗆:武統之日 台獨份子為必懲戰犯

解放軍中將嗆:武統之日 台獨份子為必懲戰犯 | 華視新聞
中國人民解放軍海軍陸戰隊。(翻攝維基百科)

李蘇竣 綜合報導  / 中國

中國人民解放軍中將何雷。(翻攝環球網)
中國人民解放軍中將何雷。(翻攝環球網)

繼習近平2日表示「不排除武力統一台灣」後,中國人民解放軍中將何雷在昨(9)日放話,強調解放軍有能力、有信心用武力解決問題。甚至揚言「統一台灣的時候,台獨份子是必懲戰犯。」

中國國家主席領導人習近平2日發表「告台灣同胞書」40週年談話,指出九二共識就是一個中國、一國兩制,習近平也強調不排除用武力統一台灣。談話內容一出,再度引爆兩岸爭議。中國國務院昨(9)日召開記者會,邀請解放軍軍事科學院副院長、中將何雷出席,針對解放軍現況報告。

何雷針對兩岸爭議表示,他認為台獨份子有賊心賊膽,但是沒有賊能力和賊手段,無法將台灣從中國的領土分割出去,包含台灣在內的全中國13億人民絕不會同意分裂台灣,他也引用大量成語形容台獨份子只是「蚍蜉撼樹」、「螳臂擋車」、「不自量力」、「自取滅亡」,奉勸台獨份子「懸崖勒馬」、「回頭是岸」,大秀自己的中文造詣。

何雷強調,台獨份子可能成為中國歷史的罪人,當迫不得已使用武力解決台灣問題的時候,台獨份子將是必懲戰犯。他表示,雖然不希望海峽兩岸發生軍事衝突,但是只要習近平一聲令下,解放軍一定會「招之則來、來之則戰、戰之必勝、無敵於天下」。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友