華為.敘利亞有往來 孟晚舟恐罪加一等

蒲依婕 編譯  / 美國

華為財務長孟晚舟,因為涉嫌違反美國對伊朗制裁禁令,去年12月過境加拿大時被捕,根據美加引渡條約,美國必須要在29日前提出引渡要求,不然孟晚舟就能獲釋,隨著期限即將到來,路透社揭露華為更多違規證據,孟晚舟恐怕罪加一等!

華為財務長孟晚舟,去年12月在加拿大被捕,根據美加引渡條約,29日就是美國向加拿大,提出正式引渡的最後期限,日子逐漸逼近,孟晚舟能不能脫困備受關注,曾榮登時代雜誌,全球百大影響人物的華為創辦人任正非。

有三段婚姻,三個子女,孟晚舟就是任正非第一任太太生的,而隨著案件持續發酵,路透社揭露華為違規的新證據,發現華為不僅違反伊朗制裁令,甚至透過模里西斯一家空殼公司,在敘利亞發展業務,華為與伊朗、敘利亞,各一家公司密切往來,涉嫌欺騙國際銀行。

另一項不利華為的消息,則是美國決定不續簽華為在美國子公司的出口許口證,華為將無法把他們在矽谷的部分技術帶回中國,對公司等同於一記重擊。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友