【台語新聞】台青王思偉身披國旗 向教宗敬獻餅酒

綜合報導

天主教2019年世界青年日,在巴拿馬落幕了。在這一趟旅程中,台灣青年代表團揹著國旗出席各場聚會、讓世界看見台灣。尤其是27號教宗舉行露天彌撒時,台灣高雄青年王思偉還獲邀、身披國旗,代表亞洲區,走向祭台,向教宗敬獻餅酒。這項安排,更是梵蒂岡表達對台灣的重視。

世界青年日是天主教凝聚世界五大洲青年和梵蒂岡之間關係,互相交流的大型活動。今年在巴拿馬舉行,台灣主教團派鍾安柱主教為團長,帶領78位青年,參與盛會。世青日的高潮,是27號教宗舉行的露天彌撒。教宗講道訓誨青年:愛是具體真實的,能征服一切;他囑咐青年們,不要等到明天,當下立即回應天主召叫。

在祭禮時,五位代表五大洲的青年奉獻餅酒,台灣高雄21歲青年王思偉身披國旗,代表亞洲,走向祭台,向教宗呈獻餅酒。王思偉還在MAGIS青年中心的臉書貼文「將獻禮交到教宗手中的那一刻,有一種巨大的溫暖,5位青年都激動落淚。

其實梵蒂岡主動作出這項安排,特別用心。因為亞洲天主教國家有菲律賓、教友人數比台灣更多的有南韓、日本,但選擇台灣青年代表亞洲,藉機說明了梵蒂岡珍視台灣的天主教徒奉獻的一切,也凸顯梵蒂岡對台梵關係的態度。事實上我國國旗在世青日從不缺席,並與各個國家的國旗並駕齊驅,藉由交流,台灣青年讓世界看見台灣。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友