來去克羅埃西亞 漫遊札達爾古城!

林佳蓉 編譯  / 歐洲

東南歐國家「克羅埃西亞」,勇奪去年世界盃足球賽的亞軍,讓這個人口不到500萬的美麗國家,觀光更加火熱。我們接下來,想要帶各位去認識一座叫做「札達爾 」的城市,千年古城,被各國遊客推舉為克羅埃西亞最酷的城市,還有嗨翻遊客的跳海節。

遊客們一個接著一個跳進海裡面。這是風靡全球遊客的跳海節。從2007年開始每年7月舉辦,遊客趁機跳水泡涼,順便捐錢做公益,舉辦地點是克羅埃西亞的第5大城「札達爾」。札達爾在克羅埃西亞西部,臨著亞得里亞海,1000多年前就是重要港口,曾經是東羅馬帝國「達爾馬齊亞省」的首府,舊城裏到處可見羅馬古蹟。

古城也擁抱科技,有獨一無二的海風琴,曾獲得歐洲設計大獎。海邊的白色台階底下,藏著大型風琴管,海水漲落浪花拍打,形成大海的美妙獨奏。還有環保的太陽能板,底下有LED管,白天收集陽光,夜幕低垂後搖身一變,成為城市光廊,上演七彩燈光秀。

豐富的觀光資源還有號稱全世界最美麗的夕陽,讓札達爾每天湧入3000多名遊客。札爾達人說,老祖宗告訴他們,要忘記時間自在生活。他們也要把這個生活哲學和遊客們分享,來到這座美麗港都城市,就痛快玩耍吧!

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友