台中海線好好玩 3大新景點帶你玩

黃種瀛 張春峰 報導  / 台中市

遊客來到台中海線,最常去的旅遊景點,就是高美濕地和大甲鎮瀾宮,不過您知道嗎?海線的特產「大甲芋頭酥」,還有清水文化眷村,以及沙鹿彩繪村,其實蘊藏更豐富的人文風情,透過鏡頭,帶您一起到台中海線去體驗。

用擀麵棍把麵皮擀平,再一層層捲起來,最後塞進芋頭餡料,生平第一次親手製作芋頭酥,來自香港的小朋友玩得不亦樂乎。烤好的芋頭酥,香味四溢,吃到自己的作品,小朋友臉上滿是幸福,台中大甲盛產芋頭,而芋頭酥DIY,讓小朋友深度體驗在地人文風情。

同樣在台中海線,清水文化眷村充滿日式風格,走在長長的巷弄中,彷彿早期眷村生活的點點滴滴,又重現在眼前,再來到充滿趣味的沙鹿彩繪村,這裡的彩繪呈現台灣古早風情,像是雜貨店、旗袍店、老麵館,互動式的拍照場景,讓遊客走進老台灣的故事裡。

來到台中海線,逛過高美濕地、大甲鎮瀾宮和Outlet Mall之後,來一趟文化之旅,您會有不一樣的體驗。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友