英國會再否決脫歐協議 恐面臨硬脫歐

林佳蓉 編譯  / 英國

英國脫歐進入倒數兩個多星期,英國國會今(13)日表決修訂版的脫歐協議,結果以391票反對、242票贊成,再度否決。首相梅伊對此表示非常遺憾,她表示,英國只剩下兩條路,那就是無協議硬脫歐,或是延後脫歐。

支持和反對脫歐的英國民眾在國會外互相叫陣,因為國會裡頭正在進行重要投票,要表決首相梅伊提出的修訂版脫歐協議。結果英國國會以391票反對、242票贊成,再度否決。首相梅伊喉嚨痛,扯著嗓子表示非常遺憾。

英國首相梅伊表示,對於國會的決定深感遺憾,她堅信最好的結果是英國有協議有秩序的脫歐,認為她們協商的協議是最好也是唯一的協議,新修訂的協議內容,主要是最有爭議的,愛爾蘭邊境保障措施,列明英國可單方面退出,以免英國被無限期鎖在歐盟裡。不過,強硬脫歐派、北愛民主統一黨,還有反對黨,都認為還是有法律風險,因此聯手予以否決。

由於歐盟已經表明不會再讓步,因此梅伊沈痛表示,3月29日脫歐期限在即,英國只剩兩條路,要不然無協議硬脫歐,要不就延後脫歐。英國國會將在本周稍後表決,英國脫歐還有好多變數。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友