六四屠夫李鵬今火化降半旗 中國民眾驚呼「誰死了」

六四屠夫李鵬今火化降半旗 中國民眾驚呼「誰死了」 | 華視新聞
李鵬。(資料照片)

黃育仁 綜合報導  / 中國

中國國務院前總理李鵬日前逝世,今(29)日中共大動作舉行高規格告別式,全國降半旗,在訃告上面也用相當華麗的詞藻形容這名「六四屠夫」,中共在官媒大規模宣揚,今天一早在天安門廣場升旗時,旗子升到一半就停止,竟有民眾驚呼「誰死了?」。

「誰死了?」 民眾不知李鵬今火化

李鵬遺體今天上午10點於北京火化,各個政府所在地都會降半旗,根據《中央社》報導,凌晨許多民眾都在天安門廣場等待升旗,沒想到旗子升到一半停下,有許多民眾這才低聲驚呼「怎麼降半旗啦?」、「誰死了?」、「死人了」。

中國官媒讚頌李鵬!高度肯定六四鎮壓

中國官媒新華社在李鵬逝世時,以大篇幅介紹這個人完整的資歷,內容並提及「李鵬同志的一生,是革命的一生、戰鬥的一生、光輝的一生,是全心全意為人民服務、為共產主義事業奮鬥的一生。他的逝世,是黨和國家的重大損失。我們要學習他的革命精神、崇高品德和優良作風」。

而新華社發布的官方訃告說道,李鵬在1989年春夏之交的政治風波中,「採取果斷措施制止動亂,平息反革命暴亂,穩定了國內局勢,在這場關係黨和國家前途命運的重大鬥爭中發揮了重要作用」。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友