南韓最年輕確診! 出生45天寶寶染疫

陳鋼 編譯  / 韓國

中國武漢肺炎疫情近日在南韓大爆發,而據《韓聯社》最新快訊指出,南韓已經17人死亡,新增376例確診,累計3526例,包括大邱一名出生才45天的寶寶,成為南韓最年輕病例。隔壁的日本,境內則是累積242例確診,5人死亡。其中仙台一名70多歲老翁,從鑽石公主號下船後,又被測出陽性反應,成為日本東北地區第一個確診病例。

因為武漢肺炎疫情,仍然沒有減緩跡象,南韓的口罩生產線停不下來,各地排隊買口罩的人潮,更是降不下來,政府還得繼續「加碼」。

南韓食品藥物安全部宣布,週末提供將近450萬個口罩給指定商家,疫情嚴重的幾個城市,還有1百萬個額外口罩。其中「重災區」大邱,更收到各界的物資跟善款支援。國內外許多人捐款捐口罩給大邱,給了市民希望跟勇氣,但也有醫師對外媒,指出當地的隱憂,防護衣不夠、醫護人員也不夠。

南韓官方認為,大邱地區確診病例,未來幾天可能會持續增加,呼籲民眾盡量避免外出。而南韓隔壁,同樣受疫情重創的日本,隨著仙台一位70歲老翁確診,形同宣告東北地區也淪陷。70歲老翁是鑽石公主號乘客,結束14天健康監測後,測出陰性而下船;另外高知縣30多歲確診看護師,更被指出曾在大阪參加演唱會,疑似被在場的患者傳染,演唱會場事後趕緊消毒,並暫停所有活動。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友