東京淪「重災區」 確診數超越北海道

薄懷鄭 編譯  / 日本

日本東京都截至今(25)日為止,累計已有171人確診新型冠狀病毒,已超過北海道成為日本各都道府縣中,確診者最多的地區。預定今年7月登場的日本東京奧運,也受到疫情波及,確定延後一年。日本首相安倍晉三昨(24)日晚間跟國際奧委會主席巴赫通話,提案把東京奧運延到明年。安倍表示,巴赫已同意延期。

原本預定7月24號登場的日本東京奧運,在新冠病毒疫情的威脅下,確定延期,日本首相安倍晉三:「我已經向巴赫主席提案,是否能考慮(把奧運)延期1年,巴赫主席的回答是100%同意。」安倍和巴赫達成延期共識,東京奧運暨帕奧將延到2021年夏季舉辦,至於國際奧會的最終決定,預計幾天內就會出爐。

另外日本也宣佈,取消原定在26號舉行的聖火傳遞儀式,火炬則會留在日本,東京奧運組委會主席森喜朗:「奧運火炬會留在日本,並在這個困難時期,成為世界希望的燈塔。」另外奧運名稱也不會改變,還是叫做「2020東京奧運」。

奧運延期,再加上訪日外國觀光客減少,讓日本經濟蒙受巨大衝擊,而接下來各場館的維護費用,也高達6400億日圓,約1千7百多億台幣,對日本而言真是損失慘重。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友