網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台近視比例全球居冠 逾6百度高達22%

2018/04/12 13:21 王義仲 潘建任 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

根據統計,台灣的近視人口比例高居世界第一,其中高過600度的高度近視機率更高達百分之22,眼科醫師警告,高度近視的人有百分之70的機率會有併發症,例如視網膜剝離、青光眼、白內障和黃斑部病變。

黃斑部病變患者邱小姐,明明是像棋盤的方格,邱小姐看到的每一條線,都是彎曲的,因為她罹患黃斑部病變,一切都是高度近視所引起,黃斑部病變患者邱小姐,視線模糊,連下樓梯都有困難。

邱小姐今年59歲,但已經視黃斑部病變患者,最大的原因就是高度近視,所謂高度近視是指度數超過600度,在台灣高度近視的人口高達百分之22,眼科醫師警告,高度近視有百分之70的機率,會產生併發症,例如視網膜剝離青光眼,白內障和黃斑部病變。

醫師建議,可以多攝取植物性維生素A,多吃胡蘿蔔和菠菜,另外看電腦電視,燈光要充足坐姿要端正,每30分鐘就做休息,做好眼睛保養,才能減緩視力惡化。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說