網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

染綠膿桿菌 童開12次刀切腸保命

2018/04/13 16:13 王美雅 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

勇敢的小弟弟,為他加油!高雄一名一歲半的陳小弟,去年感染綠膿桿菌,送到醫院時情況嚴重,併發壞死性腸炎,存活率不到一成,但醫療團隊不放棄,38天內為他開12次刀,補腸又切腸,把他救回來,之後裝了臨時肛門長達一年,一個月前,他再次接受手術,相當成功,現在終於回復健康。

一歲半的陳小弟,送到醫院時,肚子脹大像大氣球,令人心疼,他併發壞死性腸炎多重器官衰竭,性命垂危,醫師剖開他的腹腔腸子立刻爆出來,感染綠膿桿菌,陳小弟的腸子被吃到千瘡百孔,切掉爛掉腸子後又再感染,醫師38天內為他開12次刀,補腸又切腸,共切掉了七成大腸,肚子開洞當人工肛門整整一年。

上個月媽媽帶著陳小弟回來,接受肛門接通術,手術成功終於可以正常排便,陳小弟重拾健康人生,醫師表示,嬰幼兒若飲用生水,就容易感染綠膿桿菌,引發重症病情快又兇猛,水要確實煮沸勤洗手,減少被細菌入侵的機會。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友