網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【晚間搶先報】木瓜批發價12.5元 果農苦求幫幫忙 | 華視新聞

【晚間搶先報】木瓜批發價12.5元 果農苦求幫幫忙

2018/07/08 18:05 綜合報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

【木瓜批發價12.5元 果農苦求幫幫忙】

鳳梨盛產價跌,農委會本來計畫要合作社及農會幫忙收購鳳梨,讓加工廠製成產品,但已經連續三天,嘉義的合作社,鳳梨都堆成小山!農民抱怨,加工廠根本應付不來不願收購,鳳梨都要放爛了!而下一個出現警訊的是木瓜,根據北市農產批發價格只有每公斤12.5元,跌破監控價14.5元,木瓜農說其實價格已經跌了一、兩個月,但目前農委會都還沒介入幫忙!

【"瑪莉亞"變胖! 暴風圈半徑擴至280km】

強烈颱風瑪莉亞變胖了!中央氣象局預測,瑪莉亞颱風暴風圈半徑從250公里增加到280公里,瞬間最大陣風每秒65公尺,目前以每小時24公里速度向西北西進行。氣象局預計最快明(9)日下午發布海警,後天(10日)清晨發布陸警,目前行進路徑像西北颱,過往西北颱都會造成嚴重災情,氣象局也提醒民眾加強防颱!至於讓許多縣市政府傷腦筋的颱風假該怎麼放?氣象局今年有了新方式,在發布陸上警報後,視訊連線縣市首長,提供颱風資訊給地方政府做評估。

【暴雨灌慘日本! 已釀67死59失蹤】

日本九州、四國到關西多個地區,最近因為梅雨鋒面,遭到前所未有的暴雨襲擊,各地雨量創下歷史紀錄,比往年同期,多了2到3倍。除了造成嚴重淹水,部分地區還發生土石流災情,目前已經造成67人死亡,至少59人失蹤。總統蔡英文和行政院長賴清德,也都對災情表達關切,並表示台灣願意提供支援。

詳細新聞內容 鎖定1858華視晚間新聞

新聞直播請點此 華視官方粉絲團



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友