網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

雙北颱風假鬧分裂 幼兒園險開天窗

2018/07/11 13:19 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

因為台北市和新北市颱風假不同調,讓台北市私立的幼兒園和托嬰中心差點開天窗!有的托嬰中心,五個保育員有四個住在放颱風假的新北和桃園,依法可不用來上班,讓家長很擔心,孩子不知怎麼安置?台北市議員也痛批,雙北市府做決定沒有顧及雙北市民共同權益,最倒楣的就是市民。台北市府表示,有盡力協調人力,不會影響上課和托育!

颱風瑪莉亞沒有吹壞門窗,卻差點讓幼兒園和托嬰中心開天窗,因為雙北颱風假各玩各的,讓孩子們差點沒地方玩,像這家台北市的托嬰中心有五個保育員,有四個住在放颱風假的新北和桃園,他們真的都不來,私立托嬰中心依照規定,有四個老師可以不用來上班,不過還是有老師義氣相挺。

更有義氣的是這家幼兒園,冒出了一個綁著沖天炮的兩歲小不點,因為無處可去,她得跟著哥哥上幼兒園,私立幼兒園說,他的新北保母休假,只好帶來幼兒園跟哥哥一起,幼兒園說:「我們就是幫,大家更希望的是雙北市府幫幫忙,颱風假各唱各的調,你放我不放我們小孩往哪放」,市議員王鴻薇說,沒有顧及雙北市民權益的P倒楣的是雙北市民。台北市教育局長曾燦金說,人力真不夠,校長或園長要協調老師務必來,將會補假以及給加班費。台北市社會局長許立民則說,會補助交通津貼包括計程車費。

台北市府連忙亡羊補牢,保證該補的加班費和津貼都會補,只是雙北市府做決定前,該替當爸媽想一想,別讓媽媽和小孩KISSBYE前先氣死了!



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友