網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"瑪莉亞"轉輕颱 氣象局解除海陸警報

2018/07/11 19:48 朱培滋 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

颱風瑪莉亞已經在今天上午進入中國大陸,也轉變為輕颱,氣象局在11點半解除本島的陸上颱風警報,下午兩點解除海上颱風警報,但馬祖地區仍然要警戒強風豪雨,氣象局針對基隆北海岸、宜蘭、花蓮及馬祖發佈大雨特報。雖然颱風逐漸遠離,但接下來因為南方雲系影響,變成花東地區和南部天氣不穩定!

瑪莉亞颱風行進速度快,10號深夜到11號清晨最靠近台灣北部陸地,台北市區一度颳起強風豪雨造成路樹倒塌,從路徑上看瑪莉亞接近台灣時稍往北偏,影響力變小,穿過馬祖在早上九點登陸中國也減弱為輕颱。

氣象局早上11點半解除陸上颱風警報,下午兩點取消海上颱風警報,但還是持續針對部分地區發佈大雨特報,不過風雨不如外界預期的大,氣象局被質疑沒有精準掌握,對此氣象局表示雨量確實有達到大雨甚至大豪雨等級,風力也很驚人有符合預測。

瑪莉亞雖然遠離,不過接下來換成東南部、南部天氣不穩定,還會出現局部大雨,其他地區則是午後雷陣雨,沒下雨的時候偏悶熱,要多喝水避免中暑。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友