網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

擁絕美海景! 帶你看見克羅埃西亞

2018/07/12 13:10 李嘉芳 編譯  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

很多人聽到克羅埃西亞這五個字,就會覺得這國家好像距離我們很遙遠,事實上從台灣前往克羅埃西亞,加上轉機大約需要20個小時,而且不用簽證,當地物價也跟台灣差不多。日本動畫大師宮崎駿的作品魔女宅急便,就是在畫克羅埃西亞的海邊美景。

充滿東歐風情的街道巷弄,風光明媚的海岸線,克羅埃西亞位在巴爾幹半島跟義大利隔著亞得里亞海,因為山明水秀,又被叫做亞得里亞海的珍珠,日本動畫大師、宮崎駿的魔女宅急便,就是以克羅埃西亞的海邊小鎮為模型,吸引許多遊客朝聖。

其實克羅埃西亞跟台灣的直線距離不到一萬公里(9310公里),加上轉機時間,順利的話大概20個小時能到,而且是對台免簽,克羅埃西亞雖然是歐盟國,但不用歐盟貨幣,用的是庫納幣,1庫納幣大約4塊多台幣,當地的消費比起歐洲其他國家相對便宜,一杯美式咖啡折合台幣大概40塊錢,跟台灣消費差不多,美食以地中海料理為主。

克羅埃西亞國土面積是台灣的2.5倍,人口只有台灣的兩成,人均GDP是台灣的三分之一,而且體育很強,尤其是足球,1998年第一次參加世界盃就摘下季軍,今年踢進決賽,舉國歡騰。

克羅埃西亞的美女總統,今年50歲的季塔洛維奇,因為太火辣被狗仔盯上,成為本屆世足的另類嬌點。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友