網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

旗鼓相當! 英格蘭狀態絕佳尬克羅埃西亞 拚冠軍門票

2018/07/11 16:19 張心 綜合報導  / 俄羅斯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

世界杯足球賽4強之戰法國於今天凌晨2點,以1分之差打敗歐洲紅魔比利時,挺進冠亞賽門票。周四凌晨2點另一邊「三獅軍團」英格蘭對戰「格子軍團」克羅埃西亞,兩隊火力勢均力敵,旗鼓相當,就有球評分析,英格蘭與克羅埃西亞相比,球員相對年輕,體力上也占上風,這一點可能成為克羅埃西亞一大隱憂。

英格蘭球員平均年齡僅有26歲,大殺四方,成功闖入4強,外界也較看好英格蘭晉級,英格蘭隊長肯恩在本屆世界杯表現超乎預期,令人驚艷,不僅目前已經射進6球,更率領英格蘭闖進4強,身為主力的凱恩這一役可能是克羅埃西亞嚴格防守的球員。

英格蘭總教頭索斯蓋特(Gareth Southgate)在場上細心叮嚀著球員練習,一點也不馬虎,因為即將面對的是擁有無敗戰績的克羅埃西亞,球員們不僅用橡皮雞練習、做短跑訓練,每一個環節都不能停歇。

2002年當英格蘭隊主帥索斯蓋特(Gareth Southgate)抱怨當時的教頭埃利克森(Sven-Goran Eriksson)領導無方時,萬萬沒想到16年後,他本人親自突破「八強障礙」,帶領自己的國家隊挺進準決賽。

幾乎汰舊換新的索斯蓋特,注入許多新血,這批新世代的球員包含連英冠都沒踢過就直升英超的阿里(Deli Alli)、被屢次租借出隊的肯恩(Harry Kane)、曾長期混跡次級聯賽「大隻雞慢啼」的瓦爾迪(Jamie Vardy),的確展現不同以往的專注力,這一支年均26歲的年輕球員,曾不被看好,但他們在每一場過關斬將向世界展示將士用命的一面。這回面臨強敵來襲,主力中場亨德森(Jordan Henderson)的傷勢是否能如期恢復,配上銳不可擋的肯恩,還有助隊擋下一顆顆球的門將皮克福德(Jordan Pickford),相信這一場比賽精彩可期。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友