詐騙老哏又來!超商免費500元禮券是「假的!」 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
詐騙老哏又來!超商免費500元禮券是「假的!」 | 華視新聞
(翻攝臉書)

詐騙老哏又來!超商免費500元禮券是「假的!」

2018/08/12 11:45 張原紘 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

又是詐騙老哏,這回詐騙集團看準民眾愛逛超商,祭出老哏「送500」騙民眾點連結騙個資,聲稱是慶祝統一超商集團50周年,加好友就送500元禮券。不過超商業者已經出面回應,這是詐騙訊息,千萬別點。

網路上每兩、三天就會出現一支詐騙訊息,詐騙集團愛用「免費送禮券」的手法,在Line上傳送連結,用「免費」、「贈送」、「500元」等吸睛字眼吸引民眾點選,只不過這些通通都是假的,民眾一旦點選,個資就會通通被詐騙集團騙去,這類的詐騙手法層出不窮,但還是不少民眾一時腦波弱,就受騙上當。

超商業者今天出面呼籲消費者,官方粉絲團一律會有「藍色勾勾」驗證徽章,如果沒有的話,就很有可能是詐騙,千萬別點擊來路不明的連結,也千萬別填寫個資,以免成為詐騙集團的肥羊。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友