2018/11/27 21:37

徜徉20公頃花海景觀 新社花海12月登場

徜徉20公頃花海景觀 新社花海12月登場 | 華視新聞
(翻攝新社花海網站)

黃育仁 綜合報導  / 台中市

新社花海是中大山城地區每年最令人期待的盛事,今年12月1日正式於行政院農業委員會種苗改良繁殖場(簡稱種苗場)第二農場盛大舉行開幕,以「新社花海行 樂遊台三線」為主題。現場將展現大面積繽紛花海景觀,並規劃「可食地景區」、「客家文化意象區」、呈現具特色的「大糧倉作物區」、奇特多樣的「仙履蘭特展」及「金門地區農特產品特展」等。

農委會表示,自去年開啟新社花海轉型的腳步,更加深與在地社區、學校、休閒農業區的鏈結,共同美化周邊公共區域、行銷台中山城特色農產品與農遊體驗行程,期望將長年經營的新社花海品牌效益導向休閒農業區,並將成果落實於在地社區,營造台中山城地區成為台三線南端入口重要的旅遊起點,進一步促進地方產業永續發展。

(農委會提供)
(農委會提供)

農委會說明,該會一直致力推動農村再生、休閒農業區輔導,以及輔導青年返鄉投入農業,為農村增添創新思維,帶動地區經濟正向發展。因此,今年新社花海系列活動呈現中央、地方、民間與青農共同努力的成果,包含台中新社區農會於10月28日舉辦第一屆「2018新社馬-菇城花海全國馬拉松路跑活動」、與新社區休閒導覽發展協會合辦11月17日至12月16日為期5個週末假日的「台中山城農遊體驗假日市集」,以及12月1日至16日的新社花海主場活動。

農委會提及,今年新社花海總面積近50公頃,花海景觀區面積約20公頃、大糧倉作物區約17公頃,以及0.8公頃以客家作物為主題的「可食地景區」、「客家文化意象區」,呈現具生態性、在地文化與壯觀耀眼的大地景觀,同時展場主題區展示「種苗研發成果展──大糧倉後勤特攻隊」、「森呼吸小學堂」、「科技水保 浪漫農村」、「仙履蘭特展」及「金門地區農特產品特展」,並連結臺中山城特色農產品行銷、休閒農業旅遊等主軸,展現山城自然景觀、農業生態與地方產業文化,帶領民眾樂遊台中山城,體驗農耕生活和生態共好之旅。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友