王子與公主不幸福!高院准林知延、吳欣盈離婚

王子與公主不幸福!高院准林知延、吳欣盈離婚 | 華視新聞
高等法院撤銷原判決,認為2人婚姻已無法維持,最終改判准許兩人離婚。(翻攝自華南銀行)

涂忠帆 綜合報導  / 台北市

華南銀行副董事長林知延和與新光金控公主吳欣盈離婚案件,林知延起訴請求離婚,一審法官判不准離婚。案件經過上訴後,高等法院二審今(9)日宣判,改判准二人離婚,案件大逆轉再度引發熱議。

兩人當時被外界被形容是王子與公主的「世紀婚禮」,沒想到婚姻不到3年就撕破臉,以離婚收場。過去吳欣盈控訴林知延在座車上裝GPS,紀錄吳欣盈的車輛位置和行蹤。因為吳欣盈的司機發現被不明車輛跟監,事後檢查車輛發現

在後保險桿內被加裝GPS,才報警處理。林知延則是控訴吳欣盈與某男子有親密照片,懷疑對方出軌。當時林知延認為吳欣盈破壞了兩人婚姻,最後訴請離婚。當時案件因為吳欣盈在庭上反駁,主張說明親密照片是與朋友起鬨時拍攝,並不是出軌。經過台北地院一審審理後法官判不准離婚。

後來,2017年林知延首度公開對媒體表示,「吳欣盈不斷攻擊我,已很難維持這段婚姻」,因為當時吳欣盈在臉書上指控,林知延除妨害秘密官司,可能還涉及挪用公款及偽造文書。林知延表示「沒有任何所謂挪用公款或是偽造文書」並強調「絕對沒有此事」。

這場豪門聯姻發展到今日,高等法院撤銷原判決,認為2人婚姻已無法維持,最終改判准許兩人離婚。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友