肉圓媽現身 遞狀提告離婚 爭兒監護權

肉圓媽現身 遞狀提告離婚 爭兒監護權 | 華視新聞
(翻攝自資料庫)

楊雅竹 綜合報導  / 新北市

新北市蘆洲「肉圓家暴父」的家暴案,因兒子買回來的肉圓沒加辣並出手對妻小施暴,引發全台公憤後,受害妻今(16)日上午在律師的陪同下遞狀提告離婚。

妻子透過律師發表聲明表示,狠不下心撕裂父子情感,並向大家承認「我不是完美的母親」,她犯的錯就是識人不清,且竟相信老公可能會改。

律師聲明中提到,肉圓媽看新聞才知丈夫的薪水13萬,丈夫在每次施暴後就會對小孩非常好,平常都會對他們很溫柔,讓他們對家有希望、有期待,委屈求全維持一個完整家庭,與丈夫有多次溝通接受心理諮詢治療,但對方仍堅持不同意、沒有就醫,「自己犯的錯就是沒有狠下心,抱著期待,因此卸下心房,覺得一切有所好轉」。

甚至透露自己未能阻止的原因,「若我出聲阻止,下場就是打得更慘,所以我之前不敢出聲阻止,因為我怕孩子會被打得更慘,只能忍痛進行搜證!」

肉圓媽表示「我不是完美母親,大家可以檢討我,但現在我只想保護兒子」,自己識人不清以為一切都可以改善,從今日起將不在隱忍,只希望帶兒子在安全的環境中成長,希望這事件對孩子的傷害能到此為止。

(翻攝自網路)
(翻攝自網路)

肉圓媽聲明全文:

首先要謝謝各界的關心以及協助,造成鄰居不便也在此誠心道歉。

但是為了孩子我必須勇敢站出保護他,孩子長期處在暴力之下,在他低年級的時候,孩子甚至對著我哭訴說:為什麼我要生下他,他很想死掉!當媽媽的聽到這樣,真的心如刀割,所以當時有求助學校,也做心理輔導,這幾年陸續還有多次的暴力相向,我花了好多的心力在修復他受傷的心靈。

2016年底,當時家裡裝潢,我們暫住婆家,那時他也一度失控,抓著孩子的領子讓他腳離開地面,當時我制止他,於是他便用拳頭把衣櫥搥破,公婆也都知道這件事。

我事先先跟婆婆溝通,我想好好正視處理我們的婚姻,也請她先不要太急又不了了之,當時婆婆也答應我。於是那晚我和先生談了很久,我說我們可以一起去就醫一起去看心理諮商,我不希望我們之間最後發生不可挽回的遺憾。他說他沒有辦法控制自己的情緒,但也不可能會去看醫生。

當時我們最後的結論是暫時分開來住,他留在婆家、我和兒子回蘆洲住,但過了幾天他卻跑回家,理由是說我婆婆要他回來幫忙整理,而且依然是不願意就醫。我很害怕,很害怕他越來越嚴重,害怕那天真的會有不可挽回的事發生!

2017年10月,孩子寫功課發呆,於是他使用鐵棍打孩子,力道之大三下立刻就瘀青了,還對孩子說不會痛對不對、雖然爸爸說不會痛,但媽媽我的心真的很痛,為什麼不阻止?原因就像這次肉圓事件,若我出聲阻止,下場就是打的更慘,所以我之前不敢出聲阻止,因為我怕孩子會被打得更慘,只能忍痛進行搜證!

如今我只求帶著我的孩子離開這樣的環境,有個讓我們母子能沒有生命安全之虞,能有個安全的地方安心的生活,讓孩子好好的成長!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友